Monday, April 14, 2008

KopDar I Teruci Chapter Tangerang

Assalamu'alaikum

Kemarin, Tgl 13 April 2008, Papa VanDa, yang merupakan Kumandan Tangerang (KuTang hehe..istilah itu aku yang pertama nungulin) mengadakan KopDar I chapter Tangerang di RM Pecel Madiun di Jl. Ciater Barat Raya Rawabuntu - BSD Serpong.
Karena yang akan hadir sekitar +/- 20 org, paginya aku dan VanDa sengaja kesana dulu buat reservasi tempat, tapi ngga dapet, udah full book katanya.
Tapi karena sudah direncanakan dan dipublikasi di forum Teruci sejak beberapa hari sebelumya, dan ngga mungkin diubah di last minutes. The show must go on. So siang itu kami nekat aja meluncur kesana.

Seperti dugaan kami, semua meja terisi dan cari parkir aja susah. Terpaksa aku dan Pak Guru (salah seorg Terucier senior) berkeliling mencari meja. Dan begitu kulihat ada salah satu grup yang semua anggotanya sudah selesai makan dengan "muka badak" aku tungguin mereka "angkat kaki" hehe...
Untung Terucier yang datang baru Pak Guru , jadi ngga ketahuan kalau tempat belum dibooking.

Karena hari itu acara KopDar yang Gratisan -maksudnya Papa VanDa yang traktir- Teruciers pada pasrah aja mau di "kasih makan apa"

So saya order:
Nasi Pecel : 25
Ayam Goreng : 6
Sate Telor Puyuh : 3
Pepes Tahu : 6
Es Dawet Madiun : 22
Es Jeruk : 6
Teh Tawar : 17
Aqua Botol : 5

Dengan makanan segitu banyak saya kena charge Rp. 533.000,- (Untunglah masih dibawah budget saya yang 1 jt)

Beberapa Teruciers memuji memang Pecel-nya top banget, bumbu kacangnya mantap, di-uleg halus, rasa asin manisnya pas katanya. Rempeyeknya juga enak sekali, tipis dan kriuk-kriuk.
Dawetnya juga enak, gurih dan manisnya pas, pokoknya semua makan dengan rasa puas deh.

Selesai makan baru deh pada ngomongin soal Teruci Chap Tang. Sesuai kesepakatan diputuskan:
1. Dipilih Bendahara Chap Tang : Rudi Solang
2. KopDar 1x sebulan
3. Iuran bulanan Rp. 20.000/bln
4. Diadakan arisan (masih optional)

Oya, ini beberapa foto-fotonya
Jalan Masuk
Taman yang Asri Pecel +Dawet yang Enak

Teruciers Chap Tang







0 komentar:

Post a Comment

 
;