Wednesday, January 21, 2009 1 komentar

Si Gembul

Julukan baru saya, Ibu tuh yang ngasih julukan. Gara-gara seminggu ini saya bolak-balik kamar - meja makan atau kulkas.

Ngga saya sadari saya koq bawaannya laapaarrr melulu, balas dendam kayaknya. Secara selama 4 bulan hamil berat badan saya bukannya naik malah turun 1.5kg akibat susah masuk makanan dan minuman.

Siang ini saja saya 2 kali makan nasi. Ibu protes "Tadi bukannya udah makan?" Ah, masa sih? koq masih lapar....hehehe.
Kalo diurut-urut menu makan saya hari ini :
Jam 06 nasi uduk, jam 10 Indomie, jam 12 makan eh jam 2 siang makan lagi....belum lagi diantaranya makan 2 biji J.Co , sepiring buah, ama 2-3 potong tape goreng buatan Ati.....hehehe padahal sekarang belum lagi jam 3 sore.

Wah, kudu dikendalikan nih biar gak overweight...
0 komentar

Bye...Bye... morning Sickness (2)

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Ahh... ternyata si "morning sickness" belum benar-benar pergi :( , buktinya hari ini aku masih mual-muntah.
Apa karena seharian aku "jalan"? Sedangkan kemarin-kemarin aku mendekam terus dirumah, area lintasanku paling-paling kamar-ruang makan-toilet-kamar, dan aktifitasnya nonton tv, makan, baca buku, makan. Paling-paling sesekali nyari data-data dikomputer kalau ada telpon dari Sri atau Ika.

Yaahh....gak nyaman aja kalo setiap beberapa kilometer mobil harus menepi supaya aku bisa muntah.

Sabaaarrrr...sabarrrr......
Tuesday, January 20, 2009 1 komentar

Bye...bye...Morning Sickness

Alhamdulillah, sudah seminggu gak lagi menderita morning sickness. Gak lagi alergi ama makanan. Udah mulai bisa beraktifitas lagi meski gak sesibuk sebelum hamil.

Flashback 3,5 bulan kebelakang, ampun-ampun deh, aku tuh merasa menjadi orang paling bawel dan menderita sedunia ( ih...hiperbola amat ya). Gak bisa masuk makanan dan minuman sedikitpun langsung muntah, gak bisa mencium bau-bauan aneh sediiikkiit aja aku langsung nyuruh-nyuruh orang -siapa aja yang saat itu posisinya sedang didekat aku- buat bersih-bersih. Belum lagi kondisi badan yang mudah lelah akibatnya gak bisa kemana-mana dan mendekam aja dikamar.

Makanya aku tuh salut banget ama salah satu temanku yang diumur 37 tahun sanggup punya 7 anak plus 2 kali keguguran. Berarti nyaris 2 tahun sekali hamil dan melahirkan. Salut juga buat Ibuku yang punya 7 anak dan mertuaku punya 8 anak. Bagiku, mereka tuh strong women deh. Bandingkan dengan aku yang baru 2 kali (hamil pertama juga 6.5 tahun lalu) udah jauh-jauh hari memaksa suamiku supaya sepakat gak memproduksi anak lagi setelah ini....hehehehe.

Omong-omong soal "morning sickness" , buatku kayaknya agak ngga tepat tuh istilahnya . Nyatanya aku merasa sick -nya gak hanya diwaktu morning aja, melainkan sepanjang pagi sampai pagi lagi.
Bayangin aja, lagi nyenyak-nyenyaknya tidur aku bisa tiba-tiba terbangun langsung deh aku melesat ke toilet buat muntah-muntah.

Keluhan mual-muntah sudah lewat (mudah-mudahan memang sudah lewat), kecuali sakit punggung (hehehe masih ada juga keluhannya). Sekarang bawaannya lapar melulu, balas dendam kali ya nih body.

Ya apapun susah derita yang harus kutanggung (ceilah..) aku selalu sangat-sangat-sangat bersyukur kepada Allah dengan memberi kepercayaan kepadaku untuk menerima titipanNYA. Semoga aku dapat mengemban amanah ini dengan baik. Amiiin.
Thursday, January 1, 2009 1 komentar

TAHUN BARU 2009

Sudah 13 Jam menghirup udara tahun 2009. Ada syukur dan penyesalan yang tersisa dari segala peristiwa di tahun 2008, yang semuanya menjadi pelajaran sangat berharga buatku.

Semoga di Tahun 2009 ini aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik, menjadi istri dan ibu yang bisa menjadi peneduh bagi anak-anak dan suamiku. Sehingga keluarga kami menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah dan warrahmah
Semoga aku bisa menjadi kakak yang mampu mengayomi adik-adiknya serta menjadi anak yang berbakti bagi Ibuku.

Dan terutama semoga aku menjadi hamba yang lebih shalihah, lurus hati, penyayang dan penyantun.

Amiiin


 
;