Tuesday, January 20, 2009

Bye...bye...Morning Sickness

Alhamdulillah, sudah seminggu gak lagi menderita morning sickness. Gak lagi alergi ama makanan. Udah mulai bisa beraktifitas lagi meski gak sesibuk sebelum hamil.

Flashback 3,5 bulan kebelakang, ampun-ampun deh, aku tuh merasa menjadi orang paling bawel dan menderita sedunia ( ih...hiperbola amat ya). Gak bisa masuk makanan dan minuman sedikitpun langsung muntah, gak bisa mencium bau-bauan aneh sediiikkiit aja aku langsung nyuruh-nyuruh orang -siapa aja yang saat itu posisinya sedang didekat aku- buat bersih-bersih. Belum lagi kondisi badan yang mudah lelah akibatnya gak bisa kemana-mana dan mendekam aja dikamar.

Makanya aku tuh salut banget ama salah satu temanku yang diumur 37 tahun sanggup punya 7 anak plus 2 kali keguguran. Berarti nyaris 2 tahun sekali hamil dan melahirkan. Salut juga buat Ibuku yang punya 7 anak dan mertuaku punya 8 anak. Bagiku, mereka tuh strong women deh. Bandingkan dengan aku yang baru 2 kali (hamil pertama juga 6.5 tahun lalu) udah jauh-jauh hari memaksa suamiku supaya sepakat gak memproduksi anak lagi setelah ini....hehehehe.

Omong-omong soal "morning sickness" , buatku kayaknya agak ngga tepat tuh istilahnya . Nyatanya aku merasa sick -nya gak hanya diwaktu morning aja, melainkan sepanjang pagi sampai pagi lagi.
Bayangin aja, lagi nyenyak-nyenyaknya tidur aku bisa tiba-tiba terbangun langsung deh aku melesat ke toilet buat muntah-muntah.

Keluhan mual-muntah sudah lewat (mudah-mudahan memang sudah lewat), kecuali sakit punggung (hehehe masih ada juga keluhannya). Sekarang bawaannya lapar melulu, balas dendam kali ya nih body.

Ya apapun susah derita yang harus kutanggung (ceilah..) aku selalu sangat-sangat-sangat bersyukur kepada Allah dengan memberi kepercayaan kepadaku untuk menerima titipanNYA. Semoga aku dapat mengemban amanah ini dengan baik. Amiiin.

1 komentar:

Rheinz said...

bawel? idih baru sadar yah kalo dia bawel,makanya ogut kabur ke Oz! hamil ga hamil emang dia mah bawel. Bukan bawaan hamil tuh tapi bawaan orok! Waktu ibu hamilin dia kali ibu kerjaannya ngoceh ngoceh mulu! haha sorry bu.. but anyway cerita morning sickness nya sedih bamget yak? sebagai ade yg baek, daku turut merasakan dah betapa susahnya, eh hem!;) asal jangan mintanya yg aneh aneh aja kayak ibu waktu hamil dulu, kasian ka agusnya! hehe xx

Post a Comment

 
;